<4~7세아이 성장 필수영양소>
- 무기질 (칼슘, 철분, 인, 아연 )
> 양파, 버섯(철분, 아연) , 토마토(칼륨), 당근(칼슘, 칼륨, 마그네슘, 인), 현미(섬유질, 비타민)
- 단백질
> 계란, 우유, 고기, 생선,콩류
- 비타민 A, B, C, D
> 비타민 A : 간, 치즈, 계란노른자, 당근, 고추, 깻잎, 김
> 비타민 B : 고기류, 육류, 어류, 콩 등 (with 쌈채소, 마늘, 된장)
> 비타민 C : 브로콜리, 피망, 파프리카, 양배추, 시금치 (열에약함)
> 비타민 D : 버섯, 등푸른생선, 계란노른자
> 비타민 E : 올리브오일, 참기름, 견과류
> 비타민 k : 녹색잎채소
- 수분과 섬유질
> 해조류(미역, 다시마), 과일 (키위), 채소 (마, 비트), 두유, 두부, 비지, 당근, 가지, 수박
아침에는 위장을 보호하며 비타민, 무기질 위주의 식사를 제공하며
저녁에는 다양한 영양분 보충하도록 한다.
<메뉴구성을 위한 시간별 음식>
아침: 양파, 버섯, 토마토(with 올리브오일), 양배추, 계란, 견과류, 베리류 과일
간식: 과일류(키위, 수박, 포도, 마, 비트)
저녁: 양파, 버섯, 시금치, 육류, 어류, 참기름, 녹색잎채소, 콩류, 두부, 미역국
**점심은 보통 어린이집이나 유치원에서 먹으므로 생략 우유나 바나나도 주로 간식으로 먹으므로 생략
<첫째날>
갈치조림, 동그랑땡, 치킨너겟, 김말이튀김
도라지무침, 애호박무침, 연근조림
차돌된장찌개
<둘째날>
연근조림, 치즈,소세지 스파게티, 청포도
<셋째날>
호박전, 콩자반, 취나물, 숙주나물
고등어구이, 삼겸살
<넷째날>
콩자반, 취나물, 치킨너겟
버섯토마토스파게티
<다섯번째날>
콩자반, 취나물, 숙주나물
삼겹살
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